|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

千里赣江第一个隧道贯通 南昌地铁1号线过江

2013-12-14 23:32  来源:大江网   进入论坛评论
 

12月12日,南昌地铁1号线过江盾构区间实现贯通。

 

在过江盾构机接收的中山西路站,从中山西路站向子固路站的区间盾构正在进行中。

  中国江西网(大江网)讯 记者张愉报道:12月12日下午2时30分左右,南昌地铁1号线秋水广场站至中山西路站的过赣江盾构区间上行线实现贯通。这段千里赣江“第一隧”创造了国内泥水盾构穿越复合地形实现沉降最小,在泥质粉沙岩层中掘进里程最长的纪录。

  秋水广场站至中山西路站过江盾构区间全长1889米,上行线在2012年11月9日从秋水广场站始发。在克服了需要穿越上软下硬的地质条件、穿越江底断层带、隧道顶部距赣江底部最短距离仅5.2米等三大难题后,盾构机成功完成掘进,今天从中山西路站出洞。过江盾构区间下行线的盾构机目前离中山西路站还有约200米,预计在明年1月中下旬,下行线将实现贯通。

  这段过江区间的贯通,在南昌轨道交通工程建设史上具有里程碑意义,为今后其它过江隧道建设积累了宝贵的施工经验。记者在采访中获悉,地铁2号线也将从红谷滩新区的红谷中大道站下穿赣江后抵达老城区。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖