|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌慈善日暨“慈善一日捐”活动仪式举行

2013-10-21 08:42  来源:江西大网   进入论坛评论
        10月20日上午,南昌慈善日暨“慈善一日捐”活动仪式在红谷滩南昌广播电视台演播大厅举行。本次活动的主题是:“激励爱心、创新慈善”。中共南昌市委副书记、代市长郭安,中共南昌市委副书记、市委政法委书记欧阳海泉,南昌市人大常委会主任蔡社宝,南昌市政协主席、党组书记卢晓健以及南昌市四套班子领导和市直机关干部代表,县区有关负责人,企业职工代表,慈善会人员,慈善义工等约1000多人参加活动。

        仪式上,郭安同志发表了热情洋溢的讲话,市四套班子领导和市直机关干部代表依次上台进行了“慈善一日捐”,南昌慈善总会会长雷武江宣布了“南昌慈善奖”表彰决定,郭安同志为10名“最具慈善爱心个人”颁奖,欧阳海泉同志和蔡社宝同志分别为40个“最具慈善爱心单位”的代表颁奖,卢晓健同志为25个“慈善捐助活动优秀组织单位” 的代表颁奖,主持人宣布了南昌慈善“爱心杯”全国楹联征集活动评选结果,捐款50万元以上的企业代表、捐款10万元以上的企业代表、和市直单位代表依次纷纷举牌进行捐款,场面非常感人。

        仪式结束后,慈善总会领导带队分五路到困难市民家中开展慰问活动。当天,南昌慈善义工协会在八一广场举行大型公益服务活动,义工们开展义诊、义演、义务服务、义卖等,维护交通秩序、清扫垃圾和保洁,同时组织万名慈善义工深入城乡社区福利院、敬老院、服务基地开展“表亲情、送爱心”活动。各县区在人员密集的公共场所,如胜利路步行街、象山广场等地开展公益服务,营造全市大慈善环境和全民慈善的氛围,让慈善文化深入人心,增强人们的慈善意识。据悉,本次“慈善一日捐”活动,社会各界认捐资金和物资2300万元,加上市直机关各部门捐助资金310.40万元。总计市本级将募集资金和物资2610.40万元,到2013年10月18日已到帐资金和物资1979.59万元,将全部用于“助贫、助老、助孤、助残、助学、助医、送温暖”的“六助一送”活动,募捐信息将在南昌日报等媒体公布,接受社会监督。
返回顶部 分享到: [编辑:游民]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖