|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

下调刚刚半个月“油”涨价了

2013-06-22 06:20  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

记者刘媛报道:油价刚刚在6月7日下调不足一角钱,私家车主还未能过足瘾,又要迎来了价格上调。记者从中石化江西分公司获悉,经过调整,6月22日0时起汽柴油价格基本涨至调价前水平,其中93#汽油每升价格上涨八分钱达到7.2元。

6月21日,国家发改委发出通知,按照现行成品油价格形成机制,决定将汽、柴油价格每吨分别提高100元和95元,测算到零售价格90#汽油和0#柴油(全国平均)每升分别提高0.07元和0.08元,调价执行时间为6月21日24时。据悉,此次是成品油年内第六次调价(不含两次搁浅),也是新定价机制实行后的第二次价格上调。

值得一提的是,6月20日因美联储主席伯南克给予市场有关退出量化宽松的政策明确暗示,以及中美当日低于预期的经济数据,使得油价承压大跌,其中WTI下跌2.84美元,收于95.40美元/桶,跌幅2.89%;布伦特原油期货更甚,下跌4美元。

隆众石化网分析师李彦认为,目前原油供需基本面并没有很大改观,但美联储退出量化宽松引发全球震动,短期内油价的下行压力必然增加。总体来看,油价持续显著下滑的概率并不大,预计在站稳底部后可能会重回盘整阶段。下一次成品油调价窗口将在7月5日开启,以当前形势判断未必一定会出现下调,仍需观望原油后市走势。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖