|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

江西畜产品出口逆势增长

2013-06-22 06:19  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报讯(记者宋海峰 通讯员彭俊华)今年以来,我省畜牧部门克服H7N9禽流感等不利影响,加快推进标准化规模养殖,狠抓畜产品质量安全,全省畜产品出口实现逆势增长。据统计,1至5月,我省畜产品出口达4216万美元,同比增长31.6%,其中活猪外销4035万美元,同比增长30%。

各地以畜禽清洁生产和标准化示范创建为抓手,整合标准化规模养殖场建设、大中型沼气工程、生猪调出大县奖励以及菜篮子产品扶持等项目和资金,推进标准化规模养殖发展。截至目前,省部共建标准化示范场达307个,获畜牧业无公害农产品产地认证的企业达57家,优质畜产品总量规模稳步增长,品牌影响不断增强。各地通过建立畜禽养殖档案,完善动物产品可追溯体系,全面规范畜禽养殖行为,保障畜产品质量和公共卫生安全。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖