|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

安源官方披露2工人石灰仓遇难详情

2013-06-21 18:21  来源:中国新闻网   进入论坛评论

原题:安源披露2工人石灰仓遇难详情 警方初步认定系意外

  6月21日电 (苏路程)21日,中共江西萍乡市安源区委宣传部向记者证实,6月20日下午,该市祥石氧化钙有限公司两名员工不慎坠落灰仓。事故造成2人遇难。

6月21日下午,安源区宣传部门向明天通报该事件详情,“20日下午4时许,班长刘军按照正常操作程序对成品仓仓位进行查看,在与B区主控员罗利交待后,同粉灰加工员卢建国一同前往7#球磨机储存仓位。下午4:30左右,主控人员发现两人一直未返回,随即电话联系刘军及卢建国,未与两人取得联系,立即向炉长及厂部进行汇报,厂部遂组织人员前往查找。”

通报称,厂区工作人员对全厂区进行找寻,未果,即前往球磨机储存仓位进行割仓检查,发现两人已坠入仓中。

此后,厂方立即组织人员进行抢救,同时联系120急救中心。经出诊医生诊断2人已经身亡,公司负责人员在电话通知家属的同时,将尸体运送至市殡仪馆,并向当地公安机关报警。

安源区宣传部门称,意外事故发生后,涉事公司目前已成立意外事故善后处理小组,在当地政府的领导下,积极开展善后工作,维护公司正常生产,确保社会稳定,并按照政府要求,对受害人员家属进行安抚。

通报称,“安源分局刑侦大队及时到死亡现场进行勘察,初步认定为一起意外死亡事故,目前正在进一步核查处理之中。”(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖