|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

深圳14岁初中生因妈妈不让玩网游跳楼自杀(图)

2013-06-21 18:07  来源:深圳晚报   进入论坛评论

在事故现场还留有跳楼学生的衣服和拖鞋。深圳晚报记者 刘钢 摄

原标题:妈妈不让玩网游孩子竟跳楼自杀

事发宝安一小区,男孩系14岁初中生

深圳晚报讯(记者陈晓鑫) 一名14岁的初中生,因为与母亲发生争执,写完遗书之后,拆下房间窗户的防盗网,跳楼身亡。有邻居表示,由于该男孩本月底就将进行期末考试,家长为了不影响儿子复习,收起了孩子的电脑,没想到孩子则以这种极端的方式,“回应”了父母。

事发地点位于宝安区大宝路风采轩小区,死者小邵从位于六楼的家中跳下,掉落在小区外的大宝路上,当场身亡。

据了解,小邵跳楼后正好落在居民廖女士家门前。昨日清晨6时许,廖女士从睡梦中醒来后,发现楼下来了警察,门前躺着一个男孩。“他手里还抱着一个枕头。”廖女士说,她随后从隔壁的环卫工邻居处了解到,该环卫工在凌晨4点多起床出门时,就发现了该小孩的遗体。

死者小邵的邻居表示,小邵今年14岁,跳楼前由于他沉迷网络游戏,而月底又将迎来期末考试,其家长并不愿意让他玩游戏,几番争执之后,母亲收起了孩子的电脑。知情人士表示,小邵在事发前确与母亲发生争执,之后她在房间里写遗书,又将房间窗户的防护网卸掉后,从窗户跳下身亡。

小邵自杀身亡后,其父母情绪十分激动,心中悲痛难以抑制。

“现在学校按学生成绩来排名次,教育部门也按各校高考名次给学校排名,这对家长和学生的影响非常大。”长期从事心理学研究的学者武辉表示,绝大多数中小学校、老师和学生家长,甚至整个社会,目前仍然处于应试教育的惯性之中,以考试来衡量学生的好坏。

武辉告诉记者,随着学期末的到来,学生考试压力增大,而好玩是孩子的天性,要想让孩子不沉迷游戏,家长就要把更多的精力放在孩子身上。武辉建议,父母要多陪孩子活动,每天合理安排作息时间,不能总拿太忙当借口,把孩子交给电视和游戏。不要过度关注考试,应该为孩子营造宽松、自然、愉快的家庭氛围。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖