|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

新加坡指美国人权报告伪善:年复一年歪曲真相

2013-06-21 15:20  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新网6月21日电 据新加坡《联合早报》报道,针对美国国务院的2012年人权报告书,新加坡外交部20日做出措辞强烈的回应,指这份在4月19日发出的报告书“伪善”。

新加坡外交部发表文告说,美国本身一直面对过度侵犯人权的各种国内外指责,常年人权报告却充斥着说教的语气,这种做法是“言不由衷和伪善的”。文告对报告书无视新加坡年复一年的详尽反驳,一再对新加坡政府法律和政策做出同样明显错误与失实的陈述,表示失望。

据报道,这是美国国务卿克里向美国国会提呈的首个人权报告书。针对新加坡的情况,该报告书涵盖广泛的范围,包括审讯程序、媒体和言论自由、宗教信仰自由以及工人权益等。

尽管在该报告中指出新加坡近年来并未使用内部安全法来对付反对阵营人士,却又指反对党活动受司法限制,同时抨击新加坡以鞭刑惩罚部分罪犯以及限制劳工罢工等权益。

对此,新加坡外交部回应称:“我们阐明了人权不能与社会状况分隔的立场,在2011年联合国普遍定期审议的报告中也不例外。因此,我们继续对美国在批评我国内部安全法令时采取双重标准,感到困扰和不安。”

新加坡外交部重申,本国内部安全法令是要解决对内部安全构成的严重威胁,包括对公共秩序、社会与宗教和谐,以及颠覆和恐怖活动的威胁。新加坡外交部也指出,美国在打击恐怖活动时,曾在最高层面上公开阐明必须在人权和安全之间做出权衡取舍,却不断把矛头指向新加坡。

“报告书年复一年地歪曲事实真相、重复不准确的指控,美国国务院显然更有兴趣把自己的意识形态强加在他国身上,而不是真正尝试了解实际的人权做法,不管这是针对新加坡或其他国家而言。”新加坡外交部因此质疑报告书的客观性,以及美国对言论自由的承诺,包括举行有关推广和保护基本人权的对话会。

新加坡外交部最后强调,本国政府制度未必完美或同样适用于其他国家。“不过,我国政府通过民主选举和法治制度,对公众负责任。我们也将根据国民权益,同时平衡社会权利和义务,不断调整我们的政策。不管有没有美国国务院的人权报告,我们都会持续改善人们的生活、推进人们的权益。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖