|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

绝密文件显示NSA可未经授权监控美国国内通讯

2013-06-21 15:14  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新网6月21日电 据外电报道,英国《卫报》21日披露了两份绝密文件。文件显示,美国外国情报监视法庭曾签署命令,允许美国国家安全局在未经授权的情况下使用从美国国内通讯中收集到的信息。

报道称,这些文件详细说明了美国国家安全局为实施海外监控项目所需遵循的程序,同时也揭露了该机构对在进行监控活动时收集到的美国公民通讯信息的处理方法。文件上都有美国司法部长霍尔德的签名,盖章的时间为2009年7月。

《卫报》公布的这些文件表明,即使对负责海外目标情报收集的机构来说,美国国内的通讯信息在一定程度上也受到它们的监控,相关信息可以被保存和利用。

根据绝密文件,美国外国情报监视法庭对国家安全局如何处理那些从美国本土收集到的信息做出了十分严格的规定。但是,这些规定也同时许可国家安全局拥有以下权利:

*将可能包含美国公民信息的数据保存5年。

*对“非故意获取”的本土通讯信息,如果认为其涉及犯罪活动、威胁民众生命及财产安全或包含有危害网络安全的信息,国安局可以保留并利用这些信息。

*可以保存含有律师与客户通讯内容的“外国情报信息”。

*为确定被监控对象是否在美国境内或为确定是否中止进一步监控,国安局可以访问从美国本土设备或电话中收集到的通讯信息。

《卫报》指出,这些绝密文件和以上透露的信息,与美国总统奥巴马此前的“未经授权不能监控美国公民通讯信息”的说法相抵触,同时说明,美国国家安全局可以在不依靠法院和上级机构的情况下,自主决定将何目标列为监控对象。

本月早些时候,在媒体曝光美国政府的大范围通讯和网络监控项目后,奥巴马曾向民众保证绝对不会滥用监控职权。他7日时说,针对民众通话和上网记录开展的监控项目受到国会和司法部门的密切监督,“没有人会监听你们的通话”。他还强调情报部门对互联网数据的搜集仅针对美国境外的非美国公民。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖