|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

【NBA】总决赛III:替补双星51分 马刺113-77胜热火大比分2-1

2013-06-21 15:11  来源:江西大网   进入论坛评论

北京时间6月12日,NBA总决赛再战一场,马刺主场113-77战胜热火,大比分2-1领先对手。

马刺队全场投中16个三分(创总决赛历史纪录),丹尼-格林三分球9中7得到27分,加里-尼尔24分(三分球10中6),邓肯12分14篮板,帕克6分8助攻,吉诺比利7分6助攻,科怀-伦纳德14分12篮板,麦蒂出场6分钟得到2篮板3助攻;热火队韦德16分,詹姆斯21投7中得到15分11篮板5助攻,波什12分10篮板,迈克-米勒三分球5中5得到15分。

首节开始,上一场19分惨败的马刺迅速取得领先,邓肯跑投命中首先得分,帕克助攻伦纳德投中三分后又急停跳投得分,马刺7-4领先。热火则只有韦德发挥,他首先助攻迈克-米勒投中三分,又接到詹姆斯的传球上篮得分,而在詹姆斯再次助攻韦德扣篮得分后,热火16-19落后。首节结束,马刺24-20领先。

第二节开始,双方投篮命中率不高,波什篮下强攻造成对手犯规,两罚一中,此后波什再次跳投得分,而在科尔接到雷-阿伦传球三分命中后,热火26-27落后。但马刺很快回敬了热火一个9-2,其中邓肯得到4分,而在邓肯助攻伦纳德扣篮命中后,马刺领先10分。此后热火的反击随即到来,迈克-米勒连续投中三分,波什和詹姆斯均有得分入账。半场结束前37秒,波什助攻韦德反手上篮得分,双方44-44战平。此时场上风云突变,帕克投中三分后又抢断詹姆斯,尼尔快速运球到前场压哨三分命中,马刺50-44领先结束半场。

下半场双方的分差越拉越大,帕克助攻邓肯跳投得分,格林三分命中后,马刺把分差拉大到11分。韦德状态下滑,詹姆斯被莱昂纳德限制,热火只有靠米勒不断投中三分来维持比分。此后伦纳德和尼尔连续得分,在伦纳德抢下进攻篮板跳投得分后,马刺把分差拉大到21分。第三节结束前1分36秒开始,詹姆斯连续砍下9分,而随着斯普利特接到吉诺比利传球扣篮得分后,马刺带着15分的优势进入末节。

第四节,马刺的三分风暴依然凶猛,尼尔连中两个三分,格林上篮得分接着连续投中两个三分后,马刺领先29分。刺领先28分,比赛进入垃圾时间。6分39秒,麦蒂替换吉诺比利出场,最终马刺主场大胜热火,大比分2-1领先。



返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖