|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

新疆喀什岳普湖降特大冰雹 最大直径6厘米

2013-06-21 15:10  来源:中国新闻网   进入论坛评论

乌鲁木齐6月19日电(任丽瑛 张波) 6月18日19点17分,一场如石头般的特大冰雹伴有雷阵暴雨天气侵袭新疆岳普湖县,瞬间,该县农田结蕾的棉花变“光杆司令”,红枣林、林带树叶子变得七零八落,西瓜、甜瓜被砸成“马蜂窝”,杏子、葡萄落得遍地都是,新修的安居富民房玻璃碎裂,行驶在马路上的车辆挡风玻璃成了“蜘蛛网”。

此次冰雹灾害持续时间较长,局部区域最长持续时间28分钟左右,冰雹最大直径达到6厘米。截至6月18日晚上23时左右,造成该县受灾人口9579人,因灾受伤2人,损坏房屋119间,受灾农作物总面积41541亩,死亡牲畜5头,死亡家禽1万余只,造成直接经济损失4215.1万元。目前,灾情还在进一步核实统计中。

新疆岳普湖县位于喀什地区东部,是一个以维吾尔族为主体的多民族聚居区,有维吾尔、汉、回、蒙古、锡伯、满等6个民族成份。该县曾先后被评为“中国沙漠风光旅游之乡、中国毛驴之乡、中国优质甜瓜之乡、中国小尾寒羊发展之乡、中国高产棉之乡”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖