|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

天文奇观“超级月亮”将于6月23日出现

2013-06-21 15:09  来源:中国广播网   进入论坛评论

据广州五羊天象馆透露:今年6月23日晚上,将出现今年全年最圆最大的超级月亮。这超级月亮,上一次发生在2013年5月6日,下一次将出现在2014年8月11日。

今年6月23日19时12分,月球与地球相距为全年最近,只有356991公里;月亮的视直径最大,角距为33.47分,比太阳全年任何时候的视直径都大。6月23日19时32分,月亮、地球和太阳排成近似一条直线,此时月亮最圆(望)。月亮与地球最近和月亮最圆,两者时间仅相差20分钟,十分少见。

据广州五羊天象馆计算,同样是满月,月亮距离地球最近比距离地球最远,月亮视直径大14%,月亮视面积大30%。因此,用肉眼观察,两者差别十分明显。(记者郑澍 通讯员李建基)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖