|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

最高检:重特大安全事故犯罪要依法快捕快诉

2013-06-21 15:09  来源:新华网   进入论坛评论

最高人民检察院日前下发通知,要求严厉打击危害食品药品安全、公共卫生、环境污染、破坏能源资源以及火灾、矿难、重大交通事故等重特大安全事故涉及的犯罪案件,符合逮捕、起诉条件的要依法快捕快诉。

《关于充分发挥检察职能深入推进平安中国建设的通知》要求切实做好检察环节推进平安中国建设的各项工作,为深化平安中国建设提供有力司法保障。通知要求依法严厉打击危害国家安全犯罪,切实维护政治安全。充分发挥批捕起诉职能,坚决打击以颠覆国家政权为目的进行的非法集会、聚众扰乱社会秩序、公共场所秩序等犯罪活动。善于总结工作经验,推动维稳工作从应急状态向常态建设转变。

通知要求,依法严厉打击危害人民群众生命、健康和财产安全的犯罪,切实维护公共安全。依法查处重特大安全事故背后的腐败犯罪,坚决防止和遏制重特大安全事故的发生。依法严打严重暴力犯罪、破坏市场经济秩序犯罪,严肃查办有关贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件。正确把握法律政策界限和宽严尺度,落实对轻微犯罪依法从宽处理的政策,努力化解矛盾。加强对立案、侦查、审判和刑罚执行与监管活动的法律监督,坚守法律底线,坚决防范和纠正冤假错案。(记者陈菲)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖