|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

一大学生求职失败后研究偷窃 行窃两年后被捕

2013-06-21 15:07  来源:华声在线   进入论坛评论

原标题:大学生求职失败闭门研究偷窃 终栽在美女手里

华声在线6月18日讯 当职业小偷碰上美女销售员,会发生什么?发生一场血案叫恐怖,引发一段恋情叫离谱。长沙版的现实是,小偷装可怜跪地求饶,美女从容答应只叫人查看损失,小偷信以为真坐在行窃现场傻等,却等来民警将他一举擒获。

公司进贼,美女施小计将其擒获

6月16日晚上9点多,长沙四方坪一家公司的销售员小邓在吃过晚饭后回到公司加班。当她像往常一样掏出钥匙开门时,却发现公司的门没反锁。“我当时心里咯噔一下。”小邓马上联想到,前不久公司曾失窃过一次,“难道这次又进了贼?”当她查看到老板办公室时,果然发现在角落里有一个黑影。

“你是谁!”还没等对方反应过来,小邓就一把抢过丢在旁边的一堆工具和单肩挎包,还拿出电话打算报警。

“黑影男”这才恍过神来,马上跪下哀求:“我还没拿东西,求你别报警。”小邓想了一下说,“那你坐在这里别动,我要让领导来清点一下看丢了东西没。”

“黑影男”点头,小邓转身出门,顺手将门反锁上,马上跑到旁边报警,并叫来了大楼的保安。

两年多来,“神偷”第一次失手

民警赶到后,将“黑影男”带回了四方坪派出所。

据办案民警介绍,男子姓周,长沙县人,大学毕业后几次应聘都失败。周某就开始闭门研究偷窃的技术。2010年就开始作案,这是他第一次失手。

在周某租住的房子里,民警发现了几百种不同品牌和型号的锁具,以及全套专业开锁工具。

“他专门搞了一间屋子,在里面研究怎么开锁。”屋子里还有多套作案用的望远镜、LED头灯、手套鞋套及专业攀爬绳索装备。光是这次“行动”,他就至少在附近考察过三次地形。

“没想到他还是个高智商小偷。”小邓回想起当时的情况,还有些后怕。“幸好他没动手,否则后果不堪设想。”

记者 张明阳 实习生 朱苹华
 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖