|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

高安打造新兴产业 提升经济活力

2013-06-21 14:22  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报高安讯(记者钟瑜、胡光华)6月初,高安大城昌西文化产业园已经进入了“三伏天”,一个个建设中的大项目,带来了一股股发展的热潮。高安市优化产业布局,在提升传统产业质量的同时,大力发展文化创意、商贸服务、光电、富硒农产品等新兴产业,给市域经济注入了强劲的发展活力。今年1至5月,该市财政收入达11.8亿元,同比增长11.6%。

近年来,该市调整布局,大力实施“1235”工程,即突出“对接南昌、决战新区、开明开放、美丽高安”这一主战略;打造瑞阳新区、大城昌西文化产业园这两个增长极;提升光电产业、建陶基地、富硒优质农产品产销合作这三大平台;实现五大突破,即工业产业结构优化、现代农业培育、现代服务业发展、城市建设管理、环境治理有新突破。

围绕这一战略布局,该市组建了23个乡镇招商工作组、5个市直专业招商组,抢滩长三角,入驻珠三角,融入海西经济区,重点围绕商贸服务业、LED光电、货运物流、绿色食品等新型产业进行招商。目前,全市已经形成“一园三区”的光电产业格局,引进了光电企业21家。文化创意产业风生水起,大城昌西文化产业园以陶博城、食博城、航空城、运动休闲城、职业大学城等“五城”建设为平台,重点培育发展商贸服务、现代物流、通用航空、观光休闲、职业教育和文化创意等产业。今年以来,该市共签约市外国内项目25个,合同资金116.4亿元,其中亿元以上项目15个。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖