|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

巴西总统为应对国内如潮抗议推迟访问日本

2013-06-21 14:19  来源:中国新闻网   进入论坛评论

巴西总统为应对国内如潮抗议推迟访问日本(图)

巴西多地爆发抗议示威

中新网6月21日电 据BBC中文网20日报道,巴西总统罗塞夫为了应对国内的抗议浪潮,于当地时间20日宣布推迟下周访问日本的行程。

报道称,尽管巴西政府取消了引发抗议示威的公交票价上涨计划,但仍未能平息蔓延全国的大规模抗议示威。

巴西总统办公室表示,总统推迟访日计划是因为抗议浪潮。

示威者表示,他们计划将于周四(6月21日)举行的迄今最大规模抗议示威的决心并未因为政府取消票价上涨而改变。他们说,现在已经不是票价上涨的问题,而是官员腐败、教育、医疗以及为主办明年世界杯的巨大耗资等问题。

目前,巴西里约热内卢和圣保罗的地铁车站、商店和公共建筑已经钉上木板,加强保护。

示威者计划在全国80个城市举行抗议示威。抗议者说,他们计划把周四的示威变成胜利大游行。

圣保罗市长哈达德说,取消票价上涨是当局做出的“巨大牺牲”,在其他方面的投资将因此被迫压缩。

里约市长帕阿斯也表示,维持原有票价将使该市额外拨款五亿雷亚尔(2.25亿美元)。

这次抗议示威是自1992年民众要求弹劾时任总统德梅洛以来规模最大的一次。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖