|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

新加坡空气污染指数突破400大关 或引发疾病

2013-06-21 14:19  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新网6月21日电 据法新社消息,新加坡空气污染指数(PSI)21日突破400大关,这意味着新加坡目前的空气状况可能引发疾病等健康方面的问题。

此前有报道称,印尼苏门答腊岛连日来因“烧芭”火灾产生的烟雾给当地的交通及邻国新加坡和马来西亚造成严重影响。新加坡空气质量19日开始恶化,到当晚10时,空气污染指数达到320,打破该国历史纪录。

新加坡总理李显龙已经要求民众尽量呆在屋里,避免长时间的户外活动。20日,新加坡环境局局长带领代表团前往印尼。他们将与印尼官员紧急会谈,要求后者扑灭苏门答腊林火。

每年6月至9月是印尼的干旱季节,容易引发林火,加上农民和工人惯以传统的火耕方式清理耕地,使这段期间成了火点激增的高峰期。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖