|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

阿富汗塔利班提议用被俘美士兵交换塔利班高层

2013-06-21 14:19  来源:中国日报网   进入论坛评论

阿富汗塔利班提议用被俘美士兵交换塔利班高层

被俘美军士兵贝里达尔

据美国媒体6月20日报道,阿富汗塔利班发言人沙欣(Shaheen Suhail)日前证实,他们准备用一名被俘美军士兵交换被关押在关塔那摩监狱的五名塔利班高层。

据报道,这名美军士兵名叫鲍·贝里达尔(Bowe Bergdahl),于2009年6月在阿富汗执行任务时被塔利班俘获。塔利班于2010年12月公布了贝里达尔的一段视频,并声称贝里达尔已经投降,还向武装分子传授制作炸弹以及伏击的技巧。

沙欣指出,只有美方同意交换战俘,塔利班才考虑与美国进行和平谈判。“首先必须释放塔利班战俘……然后我们才会愿意与美方搭建信任桥梁。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖