|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

美候任助理国务卿称将努力实现朝鲜半岛无核化

2013-06-21 14:19  来源:中国新闻网   进入论坛评论

美候任助理国务卿称将努力实现朝鲜半岛无核化

资料图:美国负责亚太事务的助理国务卿提名人丹尼尔·拉塞尔(右)

中新网6月21日电 据韩联社报道,美国负责亚太事务的助理国务卿提名人丹尼尔·拉塞尔20日在美国国会参议院外交委员会的听证会上表示,朝鲜的核武器和弹道导弹对全球核不扩散机制造成了严重威胁,自己将努力实现可验证的(verifiable)半岛无核化。

美国总统奥巴马5月提名白宫国家安全委员会亚洲事务资深主任丹尼尔·拉塞尔为下任负责东亚和太平洋事务的助理国务卿,接替于今年2月离职的前任助理国务卿坎贝尔。

拉塞尔说,朝鲜的未来命运取决于如何正确对待核武器和弹道导弹问题。继续搞研发,朝鲜将既不会维护国际安全,也不会实现经济繁荣,放弃它们则会相反。

拉塞尔还表示,朴槿惠提出的“东北亚和平合作构想”(又称“首尔进程”)类似于“赫尔辛基进程”,值得考虑和推进。由于亚洲地区情况与西方国家不同,应当在优先解决小的问题之后,逐渐恢复信任。

“首尔进程”是朴槿惠政府为缓和东北亚地区的紧张关系而提出的外交构想,以“赫尔辛基进程”作为蓝本,涉及的问题为历史、领土纠纷、气候变暖、恐怖袭击、核电安全等。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖