|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国内 >

广东召开抗击非典十周年纪念座谈 钟南山等出席

2013-06-21 14:10  来源:中国新闻网   进入论坛评论

广州6月19日电 (唐贵江 粤卫信)广东省抗击非典十周年纪念座谈会19日在广东省疾控中心召开,广东省人大常委会副主任雷于蓝、副省长林少春,中国工程院院士钟南山以及广东医疗卫生系统代表出席了座谈会。

雷于蓝指出,抗击非典战役留下了一笔宝贵的精神财富,铸就了伟大的抗非精神,深化了科学发展理念认识,锻炼了坚强的医疗卫生队伍,推动了政府信息公开,她强调抗非精神应该永存,这既是夺取抗击非典胜利的根本保证,也是新时期广东精神的重要组成部分,是攻坚克难、战胜各种艰难险阻的力量源泉。

林少春表示,抗击非典的宝贵经验,对于当前防控H7N9禽流感有着重要的借鉴和指导作用。他强调,全社会要珍惜抗击非典留下的宝贵财富,努力推动医疗卫生事业发展。

林少春说,政府要更加重视医疗卫生工作,做好公共医疗卫生服务,进一步筑牢“防疫大堤”,卫生系统要努力提高医疗卫生技术和服务水平,患者要对医护人员有更多理解和包容,努力构建和谐的医患关系,提高全省人民群众医疗健康水平。

座谈会由广东省卫生厅厅长陈元胜主持,南方日报社社长张东明、中国工程院院士钟南山、省医师协会终身名誉会长王智琼、省中医药学会会长吕玉波、省疾病预防控制中心首席专家何剑峰、广州市卫生局党委书记唐小平、广州市第一人民医院护理部主任张积慧等代表先后发言。

会前,与会人员参观了“人民不会忘记——广东抗击非典十周年图片展”。(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖