|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 科技 >

苹果iTunes去年营收占数字音乐市场75%

2013-06-21 13:31  来源:江西大网   进入论坛评论

    北京时间621日消息,据美国市场研究公司Asymco发布最新报告显示,苹果去年的数字音乐销售收入约为69亿美元,占全球数字音乐市场的四分之三。


苹果iTunes去年营收占数字音乐市场75%
苹果iTunes去年营收占数字音乐市场75%(图片来自腾讯)

         Asymco公司分析师HoraceDediu表示,从各种数据中可以大体判断中iTunes数字内容销售的构成,目前iTunes用户规模为5.75亿人,每年开支如下:软件每人每年9美元,图书2美元,移动应用16美元,音乐12美元,视频4美元。

    照此估算,苹果iTunes去年营收约为69亿美元,而国际唱片工业协会的数据显示,去年全球数字音乐市场规模为93亿美元,这意味着苹果iTunes一家占到了74%。

         对于iTunes的视频销售,上述分析师估算苹果每年的收入为17.5亿美元,远低于音乐下载销售。此前,苹果在WWDC 2013上对外宣布了iTunes影视内容下载的统计,iTunes用户迄今为止已经下载了10亿集剧,下载了3.8亿部电影。

此外,苹果已经对外发布了在线听歌的音乐电台服务,以作为音乐下载服务的补充,不过苹果音乐流媒体是否能够像iTunes下载一样获得主导优势,仍有待观察。

 

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖