|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

小蓝工业园30万辆整车基地投产 20万台汽油发动机项目同日启动

2013-06-21 13:23  来源:江西大网   进入论坛评论

本报南昌讯记者袁思东报道:随着打造核心增长极全面深入推进,南昌打造千亿汽车产业迈上新台阶。20日,江铃股份小蓝30万辆整车基地正式投产,江铃小蓝20万台汽油发动机项目也于同日启动。

30万辆整车基地昨日投产

20日,江铃股份小蓝30万辆整车基地正式落成投产,总规划用地2000亩,分期实施建设,项目总投资目前已近40亿元。江铃和福特及国内顶级设计院等多方一流技术人员参与了小蓝30万辆整车项目的规划设计,规划30万辆整车及20万台汽油发动机产能,创造了多个国内行业第一甚至全球之最。据介绍,江铃小蓝基地达产后,将实现年销售收入350亿元,并实现人均创利税翻番的效益目标。

记者了解到,全新的江铃股份小蓝基地,将成为在中国乃至亚太地区都堪称规模一流、水平一流的集商用车、SUV等车型为一体的综合性整车基地。该基地是国内第一家使用9轴机器人于喷涂生产线,拥有国内汽车行业最大的阴极电泳涂装自动生产线。基地的整车总装厂能同时生产商务车、SUV、皮卡、MPV等车型。

20万台汽油发动机项目启动

20日,江铃小蓝汽油机项目同时启动,制造国际顶尖技术的汽油发动机,产能规划20万台。产品包括从福特引进技术生产的一款增压直喷汽油发动机,自主开发一款有竞争力的汽油机,目前已批准投资近8亿元。

据介绍,18年前,江铃与福特合作,引入全顺,开始进入中国市场。近几年,福特公司全球重点正逐渐向中国转移。今年4月,福特公开宣布已通过B股市场增持江铃股份至31.5%。福特汽车公司总裁兼首席执行官艾伦·穆拉利20日宣布,福特未来几年内将在江铃推出福特品牌的轻客、新SUV及一款先进的汽油发动机产品。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖