|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

印度北部暴雨致182人遇难7万人下落不明

2013-06-21 13:19  来源:中国新闻网   进入论坛评论

中新社北京6月20日电 印度救灾部门20日证实,印度北部持续数日暴雨带来的洪水及泥石流等灾害造成的遇难者人数已升至182人。此外,当地有关部门官员透露,至今仍有约7万人下落不明,最终遇难者人数可能达数千人。

本月16日至18日,印度北部大部分地区连降暴雨。据美联社报道,北部降水量较往年平均多40%,连日暴雨还引发洪水、山体滑坡和泥石流等次生灾害。

据《印度时报》报道,受灾最为严重的北阿肯德邦首席部长维贾伊·巴胡古纳形容这场灾难是“喜马拉雅”。暴雨带来的灾害造成该地400条公路被毁,21座桥梁被冲垮,逾60个村落被夷为平地。

受灾后,印度政府派出大量军警展开搜救,并已从危险地带疏散了数万民众。但目前仍有6万余人受困于北阿肯德邦、北方邦和喜马偕尔邦。

英国广播公司消息指出,大部分受困者当时都在参加于北阿肯德邦举行的一年一度的印度教朝圣活动。印度教圣地凯达尔纳特镇受创严重,建于八世纪的希瓦寺被烂泥掩盖,为朝圣者搭建的90处休息站几乎全部被毁。

印度总理辛格和国大党主席索尼娅·甘地19日视察了受灾地区,并决定向北阿肯德邦拨款100亿卢比(约合1.7亿美元)用于救灾。

印度国内媒体和环保人士认为,大量乱砍滥伐和非法采矿破坏了生态环境,加上当地政府保护不力,是造成洪水泛滥和泥石流灾害的主要原因。(完)

(原标题:印度北部暴雨致182人遇难7万人下落不明)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖