|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

英国媒体称英年青人购房首付款平均要攒14年

2013-06-21 13:19  来源:国际在线   进入论坛评论

国际在线报道:据BBC中文网报道,英国住房慈善机构“庇护所”(Shelter)说,英国20多岁的年青人平均需要至少14年的积蓄才能攒够买房的首付金。而有孩子的年青夫妇则需要将近12年才能凑足购房的首付款。

据了解,英国针对年青人买房所做的独立调查第一次显示在英国不同地区攒够首付金所需的时间差异。该调查是基于购房者需要攒够房产20%的首付款来计算的。从地区来看,伦敦地区最贵。调查称一位在伦敦的单身人士需要用29.5年的时间才能攒够买房所需的首付款,有小孩的年青夫妇则平均需要20年;英国东北地区的房产最便宜,那里的单身人士需要9年,夫妇需要8.8年。

个例

来自布莱顿的罗兰今年29岁,她是一名教师。目前她和她的丈夫合租一所公寓,他们计划要小孩,但是如果希望购买自己住房的话,恐怕买不起。

罗兰对BBC表示,他们可能永远也攒不够能买得起住房的首付款。

罗兰说,租房子时攒钱很困难。她表示,他们必须做出选择,要么他们攒钱买公寓,要么要小孩,不可能两者兼得。她说,也可能他们永远也实现不了拥有自己一个家的梦想。

英国政府曾推出一个帮助人们买房的计划,购房者只需要凑足5%的首付,就可以买房。

但即使这样,罗兰说,他们还是买不起。

在布莱顿,一个有两个卧室的公寓房大约要20万英镑,5%的首付大约是1万英镑。

罗兰说,要攒足这个数对他们来说是难以承受的。尽管罗兰和她的丈夫的年工资总和为5万英镑。

住房慈善机构“庇护所”的负责人罗布表示,对单身人士来说,他们还面临寻找伴侣的压力。他们的选择是要么找对象,要么面临30好几还住在父母那里,也许只有这样他们才能有希望攒足首付的钱。

(原标题:英国年青人买房平均要攒14年)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖