|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 科技 >

科技头条:Facebook推出短视频功能

2013-06-21 12:28  来源:江西大网   进入论坛评论

    今日Facebook推出了Instagram视频功能,对Twitter旗下短视频分享应用Vine发起挑战,当前类似Facebook型强关系社交网站正面临用户粘性下降趋势,推出的图片以及视频分享功能,也只是缓兵之计。

下面进入科技头条:

新浪科技


科技头条:Facebook推出短视频功能
Facebook推视频功能(图片来自新浪)

头条:Facebook推Instagram视频功能:自带防抖技术

    Facebook周四在在美国总部门罗帕克(Menlo Park)举行新发布会,为旗下照片分享应用Instagram推出视频分享功能,可让用户创建3-15秒的短视频。该功能自带13款,配备防抖技术“Cinema”。

    Instagram视频功能将在网页、iOS和平台同时推出。Facebook这一举措无疑是对Twitter旗下短视频分享应用Vine的一大冲击。

搜狐IT


百度腾讯干掉起点(图片来自搜狐)

头条:百度腾讯干掉起点?先看看写手们咋说

    百度多酷与腾讯创世中文网的突然介入,是本就以陷入内忧的盛大文学,又面临巨大的外患风险。不过这只是市场的看法,真正写手们的观点才是最有发言权的,他们认为:

    1.百度多酷用户群少、作品口碑不好,即便高薪没有吸引力。2.腾讯旗下创世中文网待遇公认最高,但短期内冲击起点,难。3,起点仍有很难被复制的优势,比如写手们很多与起点签了长期“卖身契”,再比如有成熟的大神培养体系。4,只有点对点的、移动的方式有机会颠覆盛大文学,比较靠谱的产品是和新闻客户端。

腾讯科技


谁来收购诺基亚?(图片来自腾讯)

头条:谁来收购诺基亚?200亿美元可稳妥拿下

    昨日《华尔街日报》关于微软与诺基亚收购谈判破裂的消息,使得诺基亚又重回舆论漩涡,不过可以印证的一点是,微软只在乎的是诺基亚的设备业务,而非整个公司。

    在过去的一段时间,三星、苹果、微软以及中国的联想、华为都和诺基亚传出过收购的绯闻,但都并未变成事实,但头号种子依然是微软。

网易科技


百度“慌张”中截杀微信(ciotc)

头条:百度“慌张”中截杀微信:条码比价仓促上架

    百度搜索客户端3.8版在App Store上线,该版本将条形码扫描从原来的“条码/二维码”中剥离出来,成为一个单独的功能,可实现线下购物比价、识别礼品、线下看实物网上购买功能。不过新版客户端条码识别率远不如淘宝、、快拍二维码、QQ慧眼等产品,识别错误的情况时有发生。

    O2O市场的潜力不容置喙,条码扫描作为电商平台布局O2O,争夺线下市场的重要手段,重要性也不言而喻,百度的慌张和淘宝的稳健背后,是腾讯电商+微信的新玩法带来的巨大想象空间,一方面线上618价格战的余温尚存,另一方面BAT的线下市场争夺战已经悄然拉开大幕。

凤凰科技


中移动4G招标(图片来自ITxinwen)

头条:中移动启动LTE网络设计招标揭4G设备招标序幕

    日前中国移动宣布启动涵括17万基站的TD-LTE无线网勘察设计招标,揭开其今年超200亿元4G设备招标的序幕。对于中国移动20万基站招标的时间表,多家设备商人士都不愿公开评价,仅称自身已经做好了一切准备。“大家都说快了,快了,也许就真的快了吧。”一位设备商人士说。

    还有设备商人士私下说,不管4G牌照什么时候发,中国移动今年内4G建网是基本确定的事,这意味着时间上已经要求中国移动快速决断。

虎嗅网


图片或视频分享能挽救Facebook们吗(图片来自huxiu)

头条:图片或视频分享能挽救Facebook们吗?

    目前社交圈内同质化严重,原创内容数量下降,过强的社交关系引发社交焦虑,负面心理导致氛围压抑。使得Facebook们不得不推出一些图片或视频分享以加强用户粘性,同时唱衰强关系社交网络的论调也此起彼伏,但这并不意味着Facebook会崩溃,甚至也不意味着其发展马上就会停止,因为维持朋友、分享生活自有其价值。

    只是这一价值的可持续性只取决于网站取悦用户的能力。如果脱离了内容,单纯从应用层面讨好用户,发展道路注定一路艰辛。在通过社交关系聚拢用户之后,如何创造价值增量,让用户有超出预期的收获,可能是所有UGC网站都必须正视的问题。

Ifanr(爱范儿)


Instagram视频与 Vine(图片来自ifanr)

头条:Instagram视频与 Vine,或许是两条并行线

    视频这将加速Instagram 的商业化。此前Instagram通过添加人名的功能来尝试商业化,由于视频信息量大,可呈现的形式丰富,将带给商家更多的机遇,但这也会带来风险,用户将很难像以往一样沉浸在图片欣赏之中。

    Instagram视频的推出,最大的看点就是与Vine的竞争。目前短视频正在成为继文字、图片之后下一个爆发的传播媒介。Vine已经获得了 1300 万用户,在苹果App Store社交类排行榜长期占据第一的位置,处于绝对领先的位置。Instagram此次更新,将直接把视频功能带给1亿用户。两强相遇势必会引起一番斗争,何况背后站着的是两个社交巨擎。

36氪


和阿姨有关的家政O2O观察(图片来自36氪)

头条:打车市场之后的下一个爆点?和阿姨有关的家政O2O观察

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖