|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌经开区发现一座千年古墓 百年前曾被盗

2013-06-21 12:14  来源:大江网   进入论坛评论

6月20日,南昌经开区白水湖管理处南坊村发现一座距今有1000多年的古墓,有被盗痕迹。

6月20日晚,大江网记者联系到南昌市博物馆赵副馆长。据他介绍,20日上午10点半左右,他们接到相关部门的通知,称南昌经开区发现一座古墓,于是就前去勘察。据其介绍,发现古墓的地方是经开区一个水利工程的取土地。挖掘机在挖土的时候,突然挖出深埋在地下的墓穴。

“我们到达现场后发现,古墓拱顶已经被挖掘机破坏了一点点。这个古墓规模偏大,经过仔细勘查后发现,还有一个盗洞,根据古墓盗洞内的淤泥堆积情况来看,该墓被盗的时间应该有上百年了。”赵副馆长对记者介绍。

据其介绍,根据古墓的墓葬形式和花纹砖的形式初步判断,这座古墓应该属于汉朝到六朝时期,距今1400年至1900年间。目前南昌市博物馆已经和施工方协商保护古墓,周围工程也已经暂时停工,具体挖掘时间待定。(6月21日转载)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖