|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

“吃蛇消暑”?寄生虫太多不提倡

2013-06-21 09:27  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

记者徐明报道:6月20日,南昌的最高气温再次超过37℃。一些餐厅和酒店打出“吃蛇消暑”的招牌,受到不少市民的欢迎。

吃蛇真的能降温降暑吗?南昌市第一医院主任医师郭洪认为,吃蛇消暑,理论上确实成立,但不提倡吃蛇。从保护动物的角度说,很多蛇是受保护的;另外,蛇身携带有寄生虫和病菌,简单的烹饪不能杀死这些对身体有害的物质,寄生虫进入人体后,会破坏人的肝脏、血液、大脑等器官,造成伤害。此外民间生吃蛇胆清肝明目的说法是比较危险的,蛇胆里的胆汁包含了有毒物质,生吃容易中毒。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖