|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

乱换家电部件最高罚1万元

2013-06-21 09:20  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

记者陈文秀报道:6月20日,记者从省商务厅获悉,为减少行政处罚的“弹性空间”,有效控制行政处罚的随意性,我省对《家电维修服务业管理办法》等5部商务规章的行政处罚自由裁量权标准进行了细化,并形成征求意见稿。

其中,《家电维修服务业管理办法》第9条对家电维修经营者和从业人员的职业道德行为进行了规范和约束,不得有虚报故障部件、虚列维修服务项目等行为。其细化标准是:对虚列、伪造维修服务项目或内容的行为,处3000元~5000元罚款;对夸大维修服务项目或内容的行为,处2000元罚款。同时,对虚报故障部件,故意替换性能正常的部件的行为,情节严重的,处1000元~1万元罚款。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖