|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

科技部与省政府启动新一轮会商合作

2013-06-21 07:20  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报讯(记者刘勇、宋茜)6月20日,科技部与江西省政府2013年工作会商会议暨新一轮会商合作议定书签字仪式在南昌举行。双方决定建立新一轮会商机制,合力推进江西科技协同创新,加强区域创新体系建设。

全国政协副主席、科技部部长万钢,省委书记强卫出席并讲话;万钢、省长鹿心社代表双方续签议定书;省领导尚勇、赵智勇出席;科技部党组成员、副部长陈小娅主持;科技部党组成员、秘书长李萌,副省长谢茹代表双方报告推动本次会商事项意见。

万钢在讲话中指出,江西省委、省政府认真贯彻落实全国科技创新大会精神,推进科技体制改革的思路清晰、特点鲜明、措施有力,创新活力和创新能力大幅提升,科技创新和经济社会发展取得显著成就。

万钢说,江西山清水秀,生态环境建设走在全国的前列。江西实现科学发展、绿色崛起要大力实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑引领作用。科技部将进一步深化部省会商机制,为江西科技和经济社会发展发挥更大作用;帮助江西打响“协同创新”这一品牌,加快推进科技体制改革;加大力度支持江西协同创新平台和团队建设,提升江西科技创新能力。同时,科技部还将围绕特色优势产业发展、农村农业科技创新创业、生态环保和民生改善、基层科技等发展主题,加大对赣南等原中央苏区的科技创新支持力度,有效助推江西与全国同步全面建成小康社会。

强卫代表省委、省政府向科技部对江西发展特别是科技事业发展给予的关心和支持表示感谢。他说,此次会商会议标志着部省合作进入了一个新的阶段,对进一步提升我省自主创新能力、加快经济发展方式向创新驱动转变,推动江西科学发展、绿色崛起意义重大。

强卫指出,加快实施创新驱动发展战略,全面提升我省自主创新能力和科技事业发展水平,是破解我省经济发展深层次矛盾和问题,增强经济发展内生动力和活力的根本措施。我们将主动与科技部对接沟通,以十大战略性新兴产业为核心,大力实施科技协同创新计划,实施江西科技创新“六个一”工程;将充分整合全省特色优势科技资源,努力培育更多创新型企业和高新技术企业,组建一批产业技术创新战略联盟;将紧紧抓住促进科技成果转化这个重点,提升传统产业,做大做强优势产业。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖