|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

河北张家口两少年夏日戏水溺亡 身份尚待调查

2013-06-21 07:07  来源:中国新闻网   进入论坛评论

图为消防官兵自西向东利用探杆等设备展开横向搜索。 李海龙 摄src="/uploads/allimg/c130621/13GL9AR1J0-13646.jpg"

图为消防官兵自西向东利用探杆等设备展开横向搜索。 李海龙 摄

晚上,两名溺水少年分别被先后打捞上岸。 李海龙 摄src="/uploads/allimg/c130621/13GL9AU4210-21E5.jpg"

晚上,两名溺水少年分别被先后打捞上岸。 李海龙 摄

原标题:张家口两17岁少年夏日戏水溺亡身份尚待调查

中新网张家口6月19日电 (谭地 宋锦丰 李海龙) 张家口市消防支队19日透露,18日下午,两名17岁少年在张家口市明湖游泳玩耍时溺水身亡。目前,警方正在对两名溺水身亡者的身份进行调查。

据当日参加搜救的消防官兵称,18日下午,河北张家口市消防支队接到市公安局指挥中心命令,称两名少年在位于明湖彩虹桥往西第一个坝口处游泳时不慎溺水。接到报警后,消防支队迅速调派2部水罐车、1部器材车(2个橡皮艇)、18名官兵赶赴现场实施救援。

据介绍,由于水流湍急,消防官兵只好在河两岸架设一条导向线,固定两条橡皮艇位置,并自西向东利用探杆等设备展开横向搜索。同时,为缩短救援时间,支队全勤指挥部指挥长张乐带领数名水性较好的官兵组成水下搜索组,深入水中进行纵向搜救。公安民警及部分群众也到场协助开展救援工作。

19时12分,第一名溺水少年被打捞上岸;半小时后,第二名溺水少年被打捞上岸。经现场确认,两名溺水少年均已死亡。目前,警方正在对两名溺水身亡者的身份进行调查。

据了解,由于河水较凉,在水中救援时间较长,在找到第二名落水少年时,指挥长张乐的腿部开始抽筋。

19日,张家口市消防支队官兵希望通过媒体向社会提示,中小学生不要单独去游泳,要和大人结伴同行;不要到不熟悉、无安全设施、无救护人员的水域游泳,以免发生意外。(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖