|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

老母与儿子吵架喝下整瓶农药 洗胃洗血捡回一命

2013-06-21 04:06  来源:武汉晚报   进入论坛评论

原标题:新洲婆婆与儿子吵架

本报讯(记者伍伟、通讯员李蓓)与儿子吵架,一气之下喝了整瓶农药,新洲的吴婆婆洗胃后仍不省人事,最终通过“洗血清毒”,被医生从死亡线上拉了回来。

13日,61岁的吴婆婆因家庭琐事和儿子吵了几句,晚上睡觉越想越气,起身拿了整瓶农药,全部喝了下去。第二天早上,儿媳叫婆婆吃早饭,发现她面色铁青,昏迷不醒,床边散落着一个空瓶子,是菜地里常用的杀虫剂阿维菌素。赶紧送到当地医院,洗胃后仍不省人事。

儿子抱着最后一线希望,当天中午将母亲转送到市中心医院进一步抢救。大量洗胃后,专家随即采取血液灌流术,相当于“洗血清毒”,中毒的血液“清洗”干净后,再输回体内。“患者服毒时间过长,毒素已进入血液循环系统,单纯的洗胃已救不了命。”急诊科主任艾芬介绍。

15日清晨,经过第二次血液灌流,吴婆婆彻底苏醒,还能清晰地说出家人的名字。昨已康复出院。

记者从该院急诊科了解到,意外中毒患者中,农药中毒占到一半左右,专家提醒,发现有人喝农药要尽快送医洗胃,带上农药瓶或是标签;家中存放农药,切不可敞开瓶口随意放置,也不能将农药灌装进饮料瓶致孩童误服。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖