|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

研究称初生小鸡已有数字概念 强过人类4岁儿童

2013-06-20 13:38  来源:中国新闻网   进入论坛评论

研究认为初生小鸡已展现出智能行为,例如掌握数字及空间结构等概念,而儿童要到4岁才掌握部分能力。

原标题:研究称初生小鸡已有数字概念 强过人类4岁儿童

中新网6月20日电 据香港《文汇报》20日报道,英国布里斯托尔大学教授尼科尔翻阅过去20年的研究结果后发现,鸡没一般人想象中“愚蠢”,初生小鸡已展现出智能行为,例如掌握数字及空间结构等概念,而儿童要到4岁才掌握部分能力。

尼科尔表示,小鸡出生后数小时,已对0至5的数字有概念。在两堆塑料蛋中,如2只一堆及3只一堆,它们会选择后者。当研究人员把蛋移走,想要蒙骗它们,它们还是会重新选择。

尼科尔还指出,婴儿在1岁左右才明白藏起来的对象不等于消失了,但小鸡几乎一出生便明白。某个研究让推迟进食的鸡吃更多食物,结果实验中有93%母鸡懂得自我控制,人类则要到4岁才发展出这种自制力。

鸡甚至懂得几何。研究人员发现,比起物理上常见的物体,它们对于违反物理学的结构更感兴趣。2周大的鸡懂得用太阳在一天中的不同位置辨认方向,虽然未必明白原理,但这反映出对高度及位置有概念。不过尼科尔指出,鸡的智能即使比科学界认为的更有深度,仍远不及人类。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖