|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

射箭世界杯上演奥运奇迹 中国小将克韩国摘金

2013-06-20 09:57  来源:广州日报   进入论坛评论

本报讯 (记者 孙嘉晖) 北京奥运会射箭场上连克韩国名将摘金的大冷门、被誉为不可复制的“张娟娟奇迹”如今出现在射箭世界杯上。北京时间昨天,射箭世界杯在土耳其落幕,首次参赛的中国队20岁小将崔圆圆连胜两位韩国奥运冠军,夺取了反曲弓女子个人赛冠军,她还和队友一道夺得混合团体金牌。中国男队则夺得男子个人和团体两枚铜牌。

资格赛上崔圆圆仅列第4,但之后她就开始了神奇之旅,半决赛以6比4战胜伦敦奥运会冠军奇甫倍,决赛更以7比1完胜拥有众多奥运会、世锦赛冠军头衔的尹玉姬,勇夺桂冠。

崔圆圆还在男女混合团体决赛中联手邢宇,击败了头号种子韩国选手李成延和奇甫倍,加冕双冠王。 标签:崔圆圆 北京时间 射箭 韩国 李成延

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖