|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

派出所长充当“肉垫”救回轻生女 称摔碎膝盖觉得值

2013-06-20 04:45  来源:中国新闻网   进入论坛评论

群众请来腰鼓队到派出所向英雄所长表示敬意。 刘家乡 摄src="/uploads/allimg/c130620/13GC4GTLP-12440.jpg"

群众请来腰鼓队到派出所向英雄所长表示敬意。 刘家乡 摄

市民拉横幅表达感激之情。 刘家乡 摄src="/uploads/allimg/c130620/13GC4G924420-251C.jpg"

市民拉横幅表达感激之情。 刘家乡 摄

同事们心疼地托起宗德宇受伤的膝盖。 刘家乡 摄src="/uploads/allimg/c130620/13GC4G940320-3bS.jpg"

同事们心疼地托起宗德宇受伤的膝盖。 刘家乡 摄

原标题:派出所长充当“肉垫”救回轻生女:摔碎膝盖觉得值

中新网徐州6月18日电 (拾冠之 王彪 陆巍)徐州市奎山派出所所长宗德宇为救轻生女青年王红,用身体当“肉垫”,没成想膝盖位置却摔成粉碎性骨折,一时间,该义举感动了无数网友和百姓。6月17日、18日,许多市民自发去派出所送锦旗拉横幅、到医院送鲜花以表达民众朴素赞扬之情,而被救女青年面对受了重伤的宗所长更是愧疚及深深感激。

早在6月16日,徐州警方接报:一女子在某医院病房综合楼8楼楼顶欲跳楼,引起众人围观。16时20分许,奎山派出所所长宗德宇得知情况后,立即撇下在接受做眼部手术的女儿,赶到现场指挥。据悉,前一天晚上,宗德宇刚从外地学习回来,是趁着周末抽出时间带孩子治病。

在营救现场,宗德宇一边对女青年喊话做劝解工作,一边向110反馈要求消防救援队现场支援。原来王红因感情纠纷而走上极端,三个多小时反复劝说依然无果,随时都有坠落的可能。在扑救那一刻,为了保护王红不受伤,宗德宇将自己的身体当成“肉垫”,右臂、右腿“硬着陆”先撞到水泥墙上。

起初,战友们要抬他,宗德宇连连摆手,连声说:“不能这样,太丢人了,太丢人!”直到发现自己站不起来了,才被同事们抬起来送去急救。“病人伤情十分严重,而且摔碎部分主要集中在膝盖位置(即右腿胫骨平台骨折、右腓骨小头骨折、右髁间山脊粉碎骨折、腿部肌腱撕裂),为防神经受损必须手术。”拿到诊断结果,医院骨科王主任脸色凝重,当晚10时,宗德宇被医护人员推进手术室,次日凌晨3时手术结束。

宗德宇英勇救人受伤的事迹传开后,得到网民和群众的一致力挺。网民“舟横野渡”在社区空间赞许“危难的关头人民卫士挺身而出,赞一个!”;网友“正天下”发自内心的称赞“真正的人民警察!”

此外,从17日起,自发到医院看望的市民络绎不绝,病房里外摆满了鲜花。怡园小区的祁大姐闻讯赶来,泪流满面:“小宗,你怎么伤成这样呀?!”“我真的很后悔,对不起宗所长,他给了我第二次生命,我以后再也不会干傻事了。”如今,被救女青年王红面对受伤的宗所长更是愧疚。

6月18日,得知王红彻底打消了轻生念头,躺在病床上养伤的宗德宇表示欣慰:“一个膝盖换回一条生命,我觉得值了!”据了解,2009年10月,宗德宇任奎山派出所所长,先后破获“八大类”案件43起、入室盗窃案137起、车内盗窃财物案51起,其参与侦破的“12.9”入室抢劫案,抓获公安部督捕悍匪张海军,并因此荣立个人三等功一次。(文中人物为化名)(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖