|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

埃里克森:1年半带富力进亚冠 定在中超击败里皮

2013-06-19 23:11  来源:《信息时报》   进入论坛评论

一身西装革履、举手投足和蔼亲切……那个曾经带领英格兰国家队闯荡世界杯赛场的埃里克森昨日首度正式以广州队主帅身份,与媒体见面。

2013年6月17日,广州,富力新帅埃里克森媒体见面会举行,埃里克森为手持英格兰球衣的粉丝签名。

2013年6月17日,广州,富力新帅埃里克森媒体见面会举行,埃里克森为手持英格兰球衣的粉丝签名。

2013年6月17日,广州,富力新帅埃里克森媒体见面会举行,埃里克森为手持英格兰球衣的粉丝签名。

2013年6月17日,广州,富力新帅埃里克森媒体见面会举行,埃里克森为手持英格兰球衣的粉丝签名。

2013年6月17日,广州,富力新帅埃里克森媒体见面会举行,埃里克森为手持英格兰球衣的粉丝签名。

2013年6月17日,广州,富力新帅埃里克森媒体见面会举行,埃里克森为手持英格兰球衣的粉丝签名。

埃里克森与里皮,富力与,两名曾经在意甲斗法的世界名帅齐聚羊城,广州足协秘书长谢志光称,希望两大名帅能把广州足球带上一个巅峰。尽管半途接手球队,但埃里克森表示希望今年能提升球队战绩,将富力也带到亚冠的赛场。

谈目标

一年半将富力带到亚冠

埃里克森将从第13轮起正式接手富力,前12轮积12分,位居积分榜第13位,“来富力俱乐部工作确实是一个巨大的挑战,我要做的就是逐步提高球队战绩,让球队在积分榜上取得更好的位置,现在我们排在第13位,与第三名差12分,虽然很困难,但为何不试一试呢?”

富力与埃帅目前的合同为期1年半,埃里克森自称有信心在合同期内将球队带到亚冠赛场:“1.5的合同,说明对双方都是机会,富力是一间有野心的俱乐部。如果一年半之后,球队还像现在这样,我肯定不能再待下去,但我希望球队到时越来越好,我希望一年半内我能将球队带去更高的赛场,比如亚冠。”

过去几年,埃里克森主要在亚洲的俱乐部担任管理层工作,但他对自己的执教能力有信心:“我想在执教方面我不需要时间适应,因为我有近30年的执教经验,无论国家队还是俱乐部,我觉得我已经准备好迎接这个挑战。”

谈变化

让球队尽快打上“埃氏烙印”

埃里克森于本月6日正式带队训练,通过12天的训练,埃帅对球队的印象不错,“我觉得中国球员很职业也很聪明,他们都明白我的战术意图”,他表示将改变球队阵型,让球队融入更细腻的打法。

“我的足球理念就是希望球队有更多的脚下传球,防守的时候更紧逼一些,整体参与进攻与防守,虽然说起来容易但做起来难,我希望球员能通过每节训练课不断提升”。上周六与日之泉进行了教学赛,双方战成1∶1。在比赛中,球队无论从人员组成和阵型方面都有了变化,此前法里亚斯的451悄然变成了4411,“可以打多个位置,从前他是边锋,现在我让他担任影子前锋,目的就是让他离球门更近一些,毕竟他是一个有实力的得分手。当然,阵型不是固定的,我会根据联赛中不同对手排阵,相信球队会越来越好”。

被问到人员方面是否有引援计划时,埃里克森称暂时未有,“我认为三场比赛之后再讨论这个问题吧”,他说,目前他与球队接触的时间尚短,甚至未能将每个球员对上号,但在他的身上每天都带着一份富力球员的名单,尽快熟悉每位球员,同时他也希望球队尽快打上“埃氏烙印”。

谈国足

对国足主帅没兴趣

尽管这是埃里克森首次执教中国球队,但他对中国足球并不陌生,1995年他曾带领意甲桑普多利亚队访华与当时国奥队进行友谊赛,而去年他也曾受财团委托,考察中国足球环境,在他看来,足球作为世界第一大运动,在中国有巨大潜力,但同时执教中国球队也是巨大挑战。

“我觉得中国足球有进步,无论是俱乐部花钱买球员或是自身的发展,水平都比以前有所提高”,埃里克森也深知,不少大牌教练在中国最终并未能取得成功:“我现在还没担心自己的前景,我是一个乐观主义者,我也喜欢有挑战性的工作,以前执教英格兰和拉齐奥也是挑战,但我乐于接受。”

埃里克森说,昨日的媒体见面会场面让他十分惊讶,“我没想到在中国的俱乐部执教,召开发布会可以有那么多家媒体出席,这样的规模跟欧洲的国家队和豪门俱乐部不相上下,这也说明足球在中国的关注程度很高,潜力巨大。”

当媒体将日前国足1∶5溃败于泰国队的问题抛给埃帅时,他幽默回应,“我没看比赛,但比分足以让我感到震惊,让我说些什么好呢,我该说祝贺泰国么?”记者随即追问称是否对国足帅位有兴趣时,埃帅干脆地给出“NO”的答案。

谈故人

期待在中超击败里皮

在昨日的媒体见面会上,广州富力及埃里克森过往的经历并非唯一谈资,因为在中国他有不少的“老熟人”,昔日的对手里皮,昔日的弟子、中超代言人贝克汉姆等,这一切让埃里克森对中国足球多了一分亲切感。

谈及里皮,埃里克森表示期待像在意甲时期般,场上交手、场下欢聚,“我对他太了解了,我们也有很多共同朋友,我想近日会和他一起吃个饭吧,至于谁埋单,还不确定”。联赛下半程,埃里克森将在中超与里皮再次交手,“在意甲的时候我们多次交手,我知道广州德比对富力来讲会很难,恒大是中超最强的球队,也是卫冕冠军,但我会尽最大努力击败我的老朋友”。

富力高层寄望埃帅成功

拿着“1.5+1”的合同,埃里克森走马上任成为富力主帅,在媒体见面会上,富力俱乐部副董事长陆毅称,名气固然重要,但与国情符合同样重要,他希望埃里克森在富力能取得成功。

“国足对泰国打出1∶5,这让我感触很深,我们看到一些名帅来中国执教,在特殊的国情下成功与否,除了能力外还有多方面原因,我希望埃里克森执教富力能取得成功”,陆毅说。对于为何与名帅签约仅一年半,“这只是一个数字,因为后面还有+1,希望一年半之后,我们达到预期的共同目标,然后继续向更高的目标迈进”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖