|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

男子离婚后拒付千元抚养费 逼女儿写假收条

2013-06-19 23:03  来源:青岛新闻网   进入论坛评论

原标题:男子离婚后拒付千元抚养费 逼女儿造假写收条

武某和丈夫邴某因为家庭琐事离婚,为了不影响女儿中考,两人决定离婚不离家。按照离婚协议标准,邴某每月需要支付武某1000元钱,可离婚半年后,说好的抚养费不见了。武某到法院起诉,法院根据协议判决后邴某仍拒不执行。昨晚,城阳法院执行局对包括邴某在内的20余名老赖进行集中执行,其中不少案件都是和抚养费有关。

案情:千元减半也不付钱

2011年3月,武某和邴某协议离婚,离婚协议书中写明邴某每月支付女儿1000元抚养费,两人所有财产归女儿所有。考虑到当时女儿马上要中考,为了不影响女儿学习,他们决定仍居住在一起。 “邴某当时吃住都在前妻家里,两人决定每月邴某只给500元即可。 ”法官说,起初邴某都按时支付,直到当年8月,邴某就没有再付抚养费。多次索要无果,武某便到法院起诉。经一审判决,邴某需按协议每月支付1000元,共计约有1.2万元。对此邴某仍拒绝支付,武某只好又申请强制执行。

转折:逼着女儿造假收条

执行法官多次找邴某,邴某称已经陆续支付了一些,并拿出了一张收条,收条上都是女儿的笔迹,收条上的费用武某也予以认可,经计算邴某只需再付3000元即可。没多久邴某又给法官送来了一张3000元的收条,收条上也是女儿的字迹。随后法官找武某核实,武某称她和女儿从来没有收到过这3000元钱。法官带着收条到学校找女儿核实,谁知女儿当场哭了起来。 “当时小女孩称这张收条是邴某让她写的,说这些钱都已经给了妈妈武某,小女孩自己并没有收到钱。 ”经调查后,法官对这3000元抚养费不予认可。前段时间,法官从邴某账户上又查扣了1800余元,剩下的1200元邴某再也不愿支付。

现场:下午碰面晚上没影

昨晚,记者同执行法官来到东葛社区。据武某称,邴某平时都住在山上的一间屋子,昨天下午两人还在山上碰面了。 “我知道他在山下的村里有几个朋友关系不错,他经常去朋友家串门。 ”武某带着法官一家一户地找,可找了四五家后都说邴某没来。法官称他们还将继续找邴某,一旦发现邴某有其他财产或者找到本人,将继续对他实施强制执行。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖