|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

南昌市前5个月社会消费品零售总额实现564.7亿元

2013-06-19 20:18  来源:南昌日报   进入论坛评论

今年前5个月,我市商贸经济运行平稳。1-5月份全市限额以上零售额实现304.6亿元,同比增长17.4%,社会消费品零售总额实现564.7亿元,占全省总量的30%左右,增速为13.9%。此外,全市20个重大商贸服务业项目已开工项目达到16个。

据了解,我市社会消费品总额在去年突破1100亿元的基础上,今年继续实现平稳增长,测算前5月的社会消费品零售总额实现了564.7亿元,限额以上消费品零售额为304.6亿元。预测上半年全市限额以上零售额将突破350亿元,社会消费品零售总额将突破650亿元。

市商贸委市场体系建设处的相关负责人表示,我市社会消费品零售总额的增速虽高于全国和全省的平均水平,但目前全市消费品市场品牌和特色并不多,消费品市场同质化竞争加重。为此,我市正在加紧培育本土品牌、引入外来品牌,加大商业特色街和老字号街的打造工作。

此外,为增强商贸服务业的发展,我市今年推进了一大批投资规模大、辐射功能强的商贸服务业项目建设。今年1-5月份,全市20个重大商贸服务业项目完成投资76亿元,已开工项目16个。

这些项目包括正在建设中的肉菜追溯体系、农产品现代流通综合试点和农超对接、可再生追溯回收体系三大体系建设中的重大项目。据悉,为加强流通区域的合作,我市正在加强与长江中游城市群城市和省内周边三市的商贸流通合作,实现商贸流通业优势互补、资源共享,增强辐射功能,拓展消费市场。(记者 曲倩影)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖