|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

长沙公交车上现“露阴狂” 女子遭猥亵无人制止

2013-06-19 18:09  来源:华声在线   进入论坛评论

  703路公交车“露阴男”。 (视频截图)

703路公交车“露阴男”。 (视频截图)

原标题:长沙703公交惊现“露阴狂” 女子遭猥亵无人制止

■记者曾韧 实习生周小莎 张自成

华声在线6月17日讯 长沙一男子在703路公交车上,裸露出下体,用手把玩,甚至向前紧贴着女乘客,做出猥亵的动作,而当时车上坐满了乘客,该女乘客没有求救,也没有乘客站出来阻止。市民杨女士用手机拍下整个过程震慑了“露阴男”,杨女士今天拨打本报热线96258,“一定要让这个变态受到教训,同时提醒女性以后注意保护自己。”

男子“露阴”紧贴女子

6月12日,长沙杨女士从东塘北乘坐703路公交车外出购物,“当时我用手拉着公交车吊环,突然身后来了一陌生男子不断地贴近我,最初我还以为是小偷。”过了几秒钟,杨女士发现不对劲,回头怒视该男子,男子随即向左移开。

男子离开后,杨女士发现“他拉开了裤子拉链,不断地蹭前面的女子。”杨女士身单力薄,于是选择用手机拍下来取证。

杨女士称,“这个变态一直紧贴着前面的女子,旁人很难发现。”

“车上的人很多,比较挤,而被侵犯的女子一直背对着这个变态,所以没有丝毫反应。”没过多久,该“露阴男”发现杨女士在拍摄,随即不慌不忙地把裤子拉上,若无其事地坐了几站,才下车。

“我当时拍的时候也担心激怒他被挨打,但是只有留下证据才能给他教训。”令她颇感辛酸的是,“当时身边有一对中年夫妇和我同时发现了,但是他们只是瞄了一眼。而我一直拿着手机在拍,引起了更多乘客的注意,他们看到后也没说什么。”其他乘客的举止表现让杨女士也不敢大声斥责“露阴男”,只能拍摄取证。

杨女士至今仍然心有余悸,“我整个人都是懵的,现在我都打的,不敢坐公交车了。”

公交车上遇险可求助司机

记者随后联系了703路公交车所属的万众公交公司,投诉稽查科科长裴锦林告诉记者,“以前从来没有收到过猥亵的投诉和求助。”

“如果有乘客求助,司机会根据乘客意愿来帮忙,就像公交车上如果发现小偷,可以向司机求助锁紧车门,等待民警到来。”事发后,裴锦林向全体司机再次强调了要积极救助乘客,“不过也需要其他乘客协助。”

律师说法

涉嫌猥亵或面临拘留

高级心理咨询师康琳分析了视频,他说,“视频中,男子发现被拍摄,丝毫没有羞涩和廉耻,也没有马上下车,这种行为属于露阴癖,是一种病态。”

本报金牌律师曾昕团队介绍,“该男子行为涉嫌猥亵罪、侮辱妇女罪,或面临五日以上十日以下拘留。”长沙市公安局公交分局民警提醒市民,“夏季来了,女性要注意保护自己,并及时报警求助。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖