|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

上周南昌楼市成交呈现低迷

2013-06-19 09:33  来源:大江网-江南都市报   进入论坛评论

第24周(6月10日~6月16日),南昌新房成交延续前一周的下滑趋势,住宅和非住宅成交套数、成交面积都环比下跌,跌幅较为明显,南昌楼市陷入低迷。一方面,上周前三天为端午节小长假,受假期因素影响,南昌楼市成交冷清,日成交均不超过80套,节假日后迅速升温,但整体上看仍不乐观。另外,上周无新开盘和加推房源入市,新增预售房源为零,在一定程度上也影响了楼市的成交。上周前三天刚好迎来端午节小长假,开发商推出了各种以端午节为主题的暖场活动,开盘加推也悄然进行,开发商给出的优惠政策也很吸引人。

南昌楼市新房成交整体下跌

据星空地产研究院统计数据显示,2013年第24周(6月10日~6月16日)南昌市区住宅成交559套,环比下跌20.6%。本周成交面积为5.05万平方米,第23周成交面积为7.85万平方米,环比幅度下跌为35.63%。非住宅成交171套,环比下跌57.78%,成交面积为12093.49平方米,环比下跌了49.82%。研究数据表明,本周新房成交套数和成交面积环比下跌,且跌幅明显,南昌楼市新房成交“双降”,呈整体下跌的态势。

南昌市上周(6月10日~6月16日)新房日均成交量环比大跌,约为104套,日均成交面积为8946.22平方米。一周中有四天成交超过均值,主要集中在周四、周五、周六和周日。周一至周三为端午节小长假,成交量明显较低,其中端午节当天(周三)成交的13套为一周中最低值。住宅日均成交80套,日均成交面积为7218.58平方米。非住宅日均成交24套,日均成交1727.64平方米。周六新房成交的194套为一周当中的最高峰值。

上周无新增预售房源

记者从南昌房产管理局了解到,(6月3日~6月9日)获预售许可证有8个楼盘,新增房源1567套,新增面积有174213.12平方米。其中,新增住宅房源1084套,住宅预售总面积111248.22平方米;新增非住宅预售房源483套,非住宅预售总面积62974.9平方米。

6月3日~6月9日,南昌市区住宅预售房源主要来自保利香槟国际花园,新增住宅预售房源600套,总面积为59242.38平方米。非住宅预售房源主要来自南昌富隆城(富隆国际中心),新增非住宅预售房源430套,总面积为57914.04平方米。

南昌楼市上周(6月10日~6月16日)无楼盘获预售许可证,新增房源套数零套。

红谷滩区新房成交遥遥领先

从区域成交情况来看,上周红谷滩新区新房成交、新建住宅成交和非住宅成交都遥遥领先于其他区域,独占榜首地位。

新建住宅方面,在其他区域成交都不过百套的情况下,红谷滩新区成交194套独占鳌头,成交面积为12379.05平方米,分别占南昌市上周住宅成交量的30.14%和27.61%,主要得益于该区的联泰香域尚城成交量位居上周住宅销售冠军。

湾里区以88套的成交量位居区域住宅成交第二名,成交面积为7756.17平方米,分别占南昌市上周住宅成交量的15.74%和15.35%,该区域的伴山蝶墅为上周住宅销售亚军;西湖区住宅成交84套,面积为9615.9平方米,位居区域成交第三名,该区域的中海朝阳郡铂宫、正荣御尊为上周热销楼盘。

非住宅方面,上周南昌市非住宅成交环比下跌近六成。红谷滩新区非住宅成交68套,成交面积6342.78平方米位列第一,分别占南昌市上周非住宅成交量的39.77%和52.45%;高新区非住宅成交51套,成交面积为2265.12平方米位列第二,分别占南昌市上周非住宅成交量的29.82%和18.73%;青山湖区以26套的成交量位列第三,成交面积为955.63平方米。

上周前三天为端午节小长假,周末又迎父亲节,据星空地产网不完全统计,上周有9个项目开盘加推。市场成交虽然低迷,但从成交情况可以看出,品牌房企的楼盘还是非常受到热捧的。购房者对购房也趋于更理性化,不再盲目跟风买房,而是有选择性的选择好的楼盘。

文/记者宗洁

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖