|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 社会 >

湖北一教师罚学生当堂吃纸 曾将其打成脑震荡

2013-06-19 09:11  来源:襄阳晚报   进入论坛评论

原标题:枣阳一教师罚学生当堂吃纸

本报讯(记者 纪哲)枣阳一名小学四年级的学生经常受到班主任体罚,除了头部留下轻微脑震荡这种形体伤害外,更有被罚在课堂上当着全班同学吃纸这种精神伤害。而令学生家长不满的是,吃纸事件竟然在发生半年多以后他们才从别的学生家长那里获知。

“你儿子被罚吃纸”

端午节这天,枣阳市民陶善勤女士带着儿子何荣宇在枣阳市区某游园闲逛。“荣宇过来玩。”何荣宇的同学王羽(化名)向他招手。王羽也随母亲出来游玩,两位母亲以前认识。接下来,俩孩子在一边玩,俩大人闲聊起来。“听我儿子说,你家荣宇曾被罚在同学面前吃纸,这事怎么解决的?”王羽妈妈的一句话让陶善勤大吃一惊,因为她竟然不知道这件事。

6月17日中午,在枣阳市区,何荣宇向记者讲述了当天的经历:那是去年冬天的一天下午,作文课上,何荣宇的钢笔帽突然拔不出来了。为拔出来,他把笔帽放进嘴里,另一只手使劲往外拉。这一幕恰巧被班主任陈老师看到。陈老师以为何荣宇在干不守纪律的举动,便问他在干什么。何荣宇一贯比较怕陈老师,怕说拔笔陈老师不相信,便编了个谎话说在“吃纸”。

“吃纸?我让你多吃点!来来来,大家把地上的纸捡起来送给他吃!”接下来,“听话”的学生们果然捡来一大捧纸,有上面吐过痰的,有被踩过的,有带少许血迹的……何荣宇就站在自己的桌位上,当着大家的面吃纸,直到半小时后下课,还有很多纸没吃完。

为了证实何荣宇的说法,17日下午2时15分左右,记者来到何荣宇就读的枣阳市第一实验小学附近。何荣宇的三位同班同学向记者证实,当时确实发生了老师让何荣宇吃纸的一幕。

吃纸学生曾被打成轻微脑震荡

陶善勤告诉记者,班主任陈老师已不是第一次对何荣宇作出过分的举动,就在前不久,他曾把何荣宇打成轻微脑震荡,致使孩子至今未痊愈返校。

陶善勤说的打人事件发生在今年5月6日,当时何荣宇确实做了违反纪律的事情,但说不上多恶劣。她实在想不通,老师为何下手这么重——“踢了4脚”“打了4耳光”,造成孩子“头部有浮肿”“右耳听力下降”“大腿内侧瘀血”。

记者在何荣宇的家里看到了一沓住院材料,材料显示何荣宇被打留下轻微脑震荡。从材料来看,何荣宇不但在枣阳治疗过,还在襄阳和武汉治疗过,治疗费用累计下来已超出两万元。

教育局:若属实将严厉查处

对于“打人”事件,陶善勤向记者出示了一份事件经过的材料。在这份材料上,盖有枣阳市第一实验小学的印章,显示该校对打人事件是承认的。

可对于吃纸事件,学校一直未承认,这让陶善勤很难接受。

日前,陶善勤将这些情况向枣阳市教育局反映,希望教育局对当事老师作出处理。“这样的教师不处理,不知多少学生受害!”

6月17日下午,记者随陶善勤再次来到枣阳市教育局。针对何荣宇的遭遇,教育局的曲主任表示,该局将认真调查,倘若情况属实,会对当事老师严肃处理。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖