|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 社会 >

中南大学校长毕业致辞自称老嗲嗲 与学生话选择

2013-06-19 09:11  来源:红网-潇湘晨报   进入论坛评论

6月17日,在中南大学2013届毕业生毕业典礼上,校长张尧学院士高举右手叮嘱毕业生,不要忘记中南的精神、中南的价值判断与中南的价值选择。图/潇湘晨报滚动新闻通讯员郭小清

6月17日,中南大学校长张尧学院士为毕业生挑穗。图/潇湘晨报滚动新闻通讯员郭小清

红网长沙6月17日讯(潇湘晨报滚动新闻记者胡力丰 实习生毛艾奇)“在你们即将离开之际,你们还愿意听我这个“老嗲嗲”再唠叨几句吗?”台下同学大声回应愿意。今天(6月17日),中南大学2013届毕业生毕业典礼上,校长张尧学院士为1万1千多名毕业生讲起了《选择》。

张尧学回忆了和毕业生们一年多的相处:你们有过许多人生的思考和实践,有过相爱和被爱的喜悦与惆怅,有过一起生活学习的友谊和喜悦,有过成长中的烦恼和快乐,有过挂科和补考的焦虑、有过宿舍漏水、洗澡断电、上网太慢、体育活动没地点、想投诉又被无视的困惑……

他说,作为校长,我和我的同事们希望尽最大的努力,做好你们需要的每一件事情,回答你们需要的每一个问题。“但是,尽管我们在不断地努力,我还是要代表学校,向你们,我亲爱的同学们说一声:对不起!我们还有许多工作没有做好,或者说可以做的更好。”

即将走出校园,张尧学叮嘱同学们,不要忘记中南的精神、中南的价值判断与中南的价值选择,这就是“志存高远、敢为人先”以及“向善求真、唯美有容”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖