|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

镇村联动 产业融合 吉安县加速城乡一体化

2013-06-19 08:36  来源:大江网-江西日报   进入论坛评论

本报吉安县讯(通讯员曾昭志)吉安县以实施吉泰走廊战略为契机,在“一城连四镇”,统筹县城及敦厚、永和、凤凰、横江四个乡镇一体化发展试点工作基础上,引导和鼓励有条件的乡镇加快推进城乡发展一体化进程。

该县按照“镇村联动、产业融合、产城互动”的要求,对符合条件、积极性高的乡镇,县本级财政对每个镇给予一次性奖补资金300万元,并优先安排50亩以上的新增建设用地,撬动每个镇基础设施投入资金在1500万元以上。同时,整合资金、加大投入,从改水、改厕、改路以及硬化、绿化、亮化等农民群众最关心、最迫切和最容易见效的基础性工作着手,引导农民群众积极参与。

该县注重在编制规划、产业发展、基础设施等方面着力,促进基础设施向农村延伸、公共服务向农村覆盖、城市文明向农村传播,社会保障向农民覆盖,为城乡发展一体化的持续深入提供了强大支撑。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖