|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 社会 >

武汉城管局就“城管摆摊”开记者会 称不设提问环节

2013-06-19 08:11  来源:荆楚网   进入论坛评论

新闻通气会现场src="http://img.da.jx.cn/uploads/allimg/c130619/13G600G021310-14022.jpg"

新闻通气会现场

各路记者拍摄武汉城管“摆摊日记”

各路记者拍摄武汉城管“摆摊日记”

原标题:面对记者提问 武汉摆摊城管避而不答(图)

荆楚网消息(记者 颜陈)6月18日上午,武汉市城管局洪山区分局再次召开新闻通气会,让“卧底”摆摊城管杨希和桂文进向来自全国各地的多家媒体“讲故事”。

通气会一开始,武汉市城管局新闻宣传负责人叶志卫就表示,今天主要是城管队员杨希和桂文进讲述“摆摊故事”,不设置提问环节。为了集中宣传正面形象,对那些影响力大、舆论导向“正面”的媒体记者可以安排采访机会,否则一律不接受采访。叶志卫还点名表扬了本埠一家媒体,称赞其“导向正面”,在场记者闻讯一片嘘声。

随后,摆摊城管之一桂文进开始讲述“故事”,他首先自述“压力很大、非常紧张”,磕磕巴巴地讲了一番“体验执法”的意义后,表示“大家有什么问题就问吧”。一旁陪同的新闻宣传负责人叶志卫赶紧切换话题,出示“摆摊日记”给记者拍照,但这个提问机会被本网资深记者傅文仁获得,他一口气提了四个问题:本次摆摊“体验式”执法是否想到会引起网民关注、被媒体报道?武汉晨报当天发布新闻稿你是否知情?在武汉晨报发稿当天,为什么不及时出面回应?现在想对网民说什么?

面对记者连珠炮似的发问,新闻宣传负责人叶志卫坐不住了,在桂文进对第一个问题回答“没有想到媒体会这样关注”后,其他三个问题被他紧急掐断。随后在场媒体接连要求提问,在回答练摊日记中的一些细节真伪等问题时,桂文进说“有些记不清了,我们只能说自己非专业(摆摊)”。

媒体的提问让通气会现场气氛相当活跃,会议主持人叶志卫再次出示“摆摊日记”截住所有提问,同时安排两名摆摊城管离场。本网记者再次追问“摆摊事件后网民对你们纷纷表示同情和理解,但你们现在变身‘卧底’体验式执法,有没有考虑网民感受?”“作为事件策划方,你们今天是否觉得舆论仍在掌控之中?”

记者的追问让会议主持人叶志卫颇为不爽,他高声喝问“你是哪家媒体的?!”另有办公室工作人员隔开记者与摆摊城管的接触,说“下午还有微访谈,你们可以关注我们的官方微博,在微博上提问。”

“大家快来拍他们的摆摊日记……”这是通气会现场主持人叶志卫说得最多的一句话,也是最后的结束语。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖