|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 社会 >

一男子因吃太饱 从一米高处摔下“撑破”胃

2013-06-19 08:11  来源:江淮晨报   进入论坛评论

原标题:吃太饱 一米高摔下“撑破”胃

晨报讯 (记者 甘琼芳 通讯员 鲍璀) 在合肥打工的吴先生中午饱餐了一顿,随后在工地干活时,他不慎从一米多高的地方摔下,腹部着地,导致胃破裂,好在经紧急手术后拣回一条命。

吴先生在合肥打工,十多天前的一个中午,他吃得很饱,“一大盘子饭菜全吃完了,还喝了一大碗汤。”吴先生回忆说,为了节约时间,自己匆匆赶去工地干活。没想到一不小心踩滑了,他从一米多高的地方摔下,腹部着地。吴先生顿觉腹部疼痛难忍。120急救车把吴先生送到附近的安徽省妇幼保健院东区救治。

该院外科医生立即对吴先生进行了胃修补术。医生介绍,该患者胃部2处全层破裂长约6-7厘米,多处浆膜层破裂。手术中发现腹腔内约有近千毫升的积血,病情严重。好在经过紧急手术,吴先生转危为安。

医生提醒市民,吃得过饱,不要急于登高或做剧烈运动,防止胃壁撑过极限,弹性变差,这个时候一旦遇到外界的强作用力,就会一触即发,危及生命。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖