|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 社会 >

河南开阳动物园饲养员被棕熊咬死续:园内猛兽已转移

2013-06-19 08:10  来源:大河网   进入论坛评论

原标题:新密开阳动物园饲养员被棕熊咬死园内猛兽已转移

大河网讯(陈耀文 杨波 张明科)6月18日19时,新密市发布消息,6月17日下午2时许,新密开阳动物园发生棕熊伤人、致饲养员当场死亡事件调查结论已出。消息称,目前该园负责人常春杰已被当地森林公安部门控制,并对园内剩余的1只狮子、1只老虎、4只狼进行技术性转移安置。

据介绍,6月17日14时25分,新密市森林公安局接到市110指挥中心报告开阳动物园发生棕熊伤人事件。鉴于棕熊属于国家二级保护动物,暂不予击毙,并对园区其它猛兽做好现场控制,等待郑州市野生动物保护部门和郑州市动物园前去处置。

当日19时40分左右,郑州市动物园的专业救护人员将已麻醉的棕熊关入铁笼运走,送到郑州市动物园暂时饲养。

6月18日,记者就该动物园发生此事件的监管情况进行了跟踪采访。

据知情人士透露,当时饲养员楚海松(今年50多岁,是新密马鞍河人,已在开阳动物园工作8年)进熊栏内想要驱赶熊回窝,棕熊受到惊吓抓伤了楚海松。熊闻血腥味后更为兴奋,把楚海松拖进窝里,撕开其腹部扯出内脏致其死亡。

该动物园属于私人承包,防护措施并不到位。据园内工作人员告诉记者,园内并没有麻醉枪等器械,他们上岗前也没有经过任何培训。

18日下午,记者在向新密市园林局求证事件经过时,该局工作人员告诉记者,开阳动物园不归他们管理,不知道情况。称该园归新密市西大街办事处管理,然而,记者在向该办事处求证事态进展时,办事处人员称归郑州市动物园管理。

当日下午,郑州市动物园值班人员告诉记者,市动物园已派出相关专家赶赴现场,具体情况也不清楚,同时称,开阳动物园也不归他们管理。

18日下午17点40分左右,记者从郑州市森林公安局得到证实,17日下午,该事件发生后,郑州市森林公安已接到了报警,并通知新密市森林公安局派出专业人员进驻现场察验情况。但记者在向新密市森林公安局求证事件调查进展时遭遇了拒绝。

记者在采访中注意到,在遭遇各相关部门相互推诿的同时,省会多家媒体记者采访时,还遭到了不明身份人员的阻拦、围攻。

采访中,新密市相关部门表示,事情调查结果会统一向社会公布。棕熊伤人事故背后还有多少安全隐患,是否存在监管漏洞,对此,大河网将继续关注。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖