|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 社会 >

八旬老妪穿沟爬墙上高速公路 只为多赚2块钱

2013-06-19 00:28  来源:中国新闻网   进入论坛评论

原标题:浙江八旬老妪穿沟爬墙上高速公路 只为多赚2块钱

中新网湖州6月18日电 (见习记者 祝晓艳 通讯员 凌剑) 每年的6月,是杨梅的销售旺季,但却有位八旬老妪为了多卖2块钱,竟然穿沟爬墙上高速卖杨梅,看着呼啸而过的车辆,着实让人捏把汗。

6月17日下午3点多,在G25长深高速浙苏省界的浙江湖州父子岭收费站附近,浙江高速交警发现有群农户提着杨梅穿行在高速公路上,一边走还一边叫卖着。

高速交警立即对这些摊贩进行了劝返,在劝返的6-7名兜售杨梅的摊贩中,竟然还有一名古稀老妪。

高速公路外围是有铁栅栏隔离的,还有4米高、45度倾角的路基,八旬老妪居然徒手拎着两篮杨梅完成了穿越,这不禁让执法交警倒吸一口凉气。

据了解,阿婆姓张,今年就要78岁了,身体一直很硬朗,家里有近百棵杨梅树。

之所以会选高速公路上卖杨梅,张阿婆说:“是因为杨梅产量的大年,仅长兴、宜兴一地的杨梅产量几乎是前三年的总和,我们梅农在杨梅销售渠道和销售价格上遇到了难题,销售价格一直不高。在国道上销售价格是3元一斤,可到高速公路上兜售则可以卖到5元一斤,车流量又大,销量好。”她坦言,为此她不惜以身犯险,跟着别人上了高速公路。

据浙江高速交警介绍,从江苏进入浙江的省界收费站,要经过一个近500米长的梯子山隧道,驾驶视线不好,在该路段上停车容易造成追尾交通事故,如果遇有失控车辆,后果不堪设想。

“G25长深高速浙江段前几年发生过2起因村民横穿高速公路卖杨梅与过往车辆发生交通事故的惨痛案例,江苏段也有多起事故发生。”交警说。因此高速交警特别提醒民众,高速公路车速快,车辆多,为确保自身安全,切勿上高速公路随意兜售。(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖