|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 江西 > 江西 >

九江:父母打工十余年为毁容女儿攒手术费

2013-06-18 23:09  来源:中国新闻网   进入论坛评论

  6月18日电(王姣)“我女儿今天就动手术了。”冷氏夫妇语气中透露着一种说不出的如释重负。家住江西省九江市农村的冷述厚告诉记者,女儿在3岁时不幸被烧伤,容颜尽毁,夫妻两人在外打拼十余年终于攒足10万元手术费,于18日上午将女儿送进医院手术室大门。

十余年前,冷述厚在清理煤气罐时发生意外事故,一旁的女儿不幸全身被严重烧伤,容颜尽毁。据医院方面介绍,因烧伤面积过大,情况较为严重,细算一系列医药费后,至少也需要十多万元。

为了存钱给女儿整容,冷氏夫妇不得不离乡打工,省吃俭用十余年,终于筹足10万元治疗费用。

6月18日,冷氏夫妻带着13岁的女儿芳芳(化名)来到武汉市第三医院进行手术,医院方面得知冷家家境贫寒,同意减免一部分的医疗费用。

“小孩三岁的时候被烧伤,当时不懂事,也很大胆,哪里都敢去玩,现在长大了,自尊心越来越强,性格也变得越来越孤僻,还不愿意去上学。”18日上午,中新网记者联系上了冷述厚的妻子,她告诉记者,夫妻俩在外工作十余年,攒了一部分手术费,加上亲朋好友、社会爱心人士的援助和医院的人道救治,手术费问题才基本解决。

“手术一共要进行8次,面部需要植皮,但是芳芳身上多处被烧伤,健康的皮肤满足不了治疗需求,还要另外想办法。”说起女儿芳芳,冷述厚妻子的语气中满是感伤,“还有一些受年龄限制的手术,必须要在芳芳成年后才能进行。”

出于对女儿隐私的保护,冷氏夫妇向记者表示,非常感谢多年来社会爱心人士的关心、关注,但女儿自尊心很强,希望在手术期间进行低调医治。(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖