|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 科技 >

微软推新款语音识别软件 可模仿人脑思考

2013-06-18 15:31  来源:江西大网   进入论坛评论

    北京时间618日消息,据国外媒体报道,微软已于近期推出了一新款语音识别软件,其工作原理是模仿人脑思考方式,从而使该软件的语音识别速度更快,识别准确率也更高。


微软推新款语音识别软件 可模仿人脑思考
微软必应搜索业务部门主管斯特凡·维茨(图片来自腾讯)

    微软介绍,这种新型语音识别软件采用了名为“深度神经网络”的技术,使得该软件处理人类语音的过程与人脑相似。对此微软必应(Bing)搜索业务部门主管斯特凡·维茨(Stefan Weitz)在本周一表示:“我们试图复制人脑聆听和处理人类语音的方式。”

   微软还表示,与原有WP语音识别技术相比,新型技术的语音识别准确性提高了15%,且创建相应文本及搜索关键词的速度也更快。如此一来,必应返回相应搜索结果所用时间比以前快了两倍。

   微软语音处理技术部门高级项目经理迈克尔•特加尔夫(Michael Tjalve)也表示:“通过我们最新的语音识别器,你不但得到的结果更好,而且速度更快。”

   目前微软已面向美国市场的Windows Phone手机用户发布了这项技术。用户通过这项新技术,将更容易使用语音命令来创建短信、进行网络搜索等活动。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖