|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 国际 >

澳女子车祸后说“法国腔” 疑患外国口音综合征

2013-06-18 14:22  来源:京华时报   进入论坛评论

据新华社电 一名澳大利亚女子在车祸中脑部受伤,康复后说话带起“法国腔”。女子倍感困扰,她的医生认为,她可能患上罕见的外国口音综合征,成为澳大利亚第二名病患。

利安娜·罗在澳大利亚南部的塔斯马尼亚岛出生并长大。8年前,罗遭遇车祸,头部和背部受重伤。

罗16日告诉澳大利亚广播公司,她颌部伤口刚愈合时,说话有些“不利索”。一开始,医生怀疑是治疗用强效药的影响,但后来,罗发现,这其实是“法国腔”。

罗的家庭医生罗伯特·牛顿认为,罗患上外国口音综合征。“我之前认识她的时候,她一直是正常的澳大利亚口音。她在学校学过法语,但从没去过法国,也没有法国朋友。”

外国口音综合征1907年首次记录,迄今在全球范围鲜有病患。这一疾病常伴随控制语言的大脑区域损伤。

2010年,一名新西兰女子说话带起英国口音,经查发现,她的脑部有两处损伤。另外,一名英国女子中风后变成法国口音,一名挪威女子脑部受伤后带起德国口音。

法新社报道,一名英国女子饱受偏头痛折磨,3年前说话成了“中国腔”。

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖