|
|
|
您现在的位置: 首页 > 新闻 > 体育 >

中国民间乒乓球争霸赛“东北球王”产生晋级总决赛

2013-06-18 12:18  来源:新华网   进入论坛评论

新华社北京6月3日体育专电 据组委会消息,2013“谁是球王”中国民间乒乓球争霸赛东北赛区决赛在位于大庆的哈尔滨医科大学大庆校区体育馆落幕,来自黑龙江、吉林等队的6位(组)选手获得“东北王”,顺利拿到晋级争霸赛北京总决赛的“入场券”。

在老年男子组比赛中,黑龙江的张学友以技术优势战胜辽宁的杨鸿获得冠军;黑龙江的赵玉华击败内蒙古的孔晓英捧得老年女子组桂冠;吉林的魏明轩抓住内蒙古小将齐容鑫的失误,赢得少儿组第一;石油体协的黄井波、王宁父女以超群的实力击败大庆“父子兵”孟庆财、孟凡超获得家庭组冠军。

成年男女子组的比赛异常激烈最终吉林的王宁战胜了石油体协的大庆籍选手夏颖问鼎女子冠军;吉林的辛明宇凭借年龄优势击败50岁的辽宁选手回毅松,称雄男子组冠军。

奥运会冠军、中国女子乒乓球队主教练,担任东北赛区决赛总教练的孔令辉介绍,以往,中国乒协有过针对业余选手的会员制联赛,但是从来没有电视转播。

“我对‘谁是球王’这个比赛非常重视,像重视世乒赛一样!央视拿出3个小时做赛事直播,在所有项目中应该是第一次,这是史无前例的创举。东北的乒乓球群众基础非常好,有很多业余高手,如果这些业余高手能够得到一个平台展示自己,对他们今后的乒乓球热情会帮助很大,而且他们的子女看到亲人上了电视,也会更加喜欢这项运动,”孔令辉说。

中国乒乓球民间争霸赛由中央电视台体育频道与中国乒乓球协会共同主办。大赛决赛段比赛分六个赛区进行,东北赛区决赛结束后,比赛还将在秦皇岛、银川等地展开。(完)

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖