|
|
|
您现在的位置: > 新闻 > 科技 >

TD版MX2或流产 J.Wong:不向恶势力低头

2013-06-17 15:36  来源:江西大网   进入论坛评论

北京时间6月17日消息,原定于6月13日发布的TD版突然取消,科技有董事长兼创始人黄章(J.Wong)表示,中国移动定制机要求太苛刻,预装一堆垃圾应用不说,还要去掉或改变Flyme很多原有的特色和人性化设计。魅族不能向“恶势力”妥协,谈不了就不做,或者放弃发售已经做好的TD版。


TD版MX2或流产 J.Wong:不向恶势力低头
TD版或流产(图片来自)

6月17日当天,魅族官方发布“我们的态度”称,“亲爱的朋友们,原计划今天要和大家分享关于魅族TD的消息,由于种种原因,目前无法为大家提供更多信息。魅族的态度永远是,做自己内心喜爱的给同样喜欢的人”。

J.Wong在论坛中表示,移动定制机除了要装一堆垃圾软件之外,还要求一百多项的更改,耗费巨大的人力不说,那些更改不光使Flyme系统面目全非,并且和用户使用体验背道而驰。


TD版MX2或流产(图片来自驱动之家)

此外,J.Wong还表示,“我们已经习惯了周围形形色色的恶势力存在,如果我们一直惧怕说‘不’,他们将更加肆意妄为。依靠垄断地位胡作非为为利益为掌控不择手段,称之为‘恶势力’并不过。再看它高昂陷阱式的数据资费、强行插入广告等流氓行为对比巨额的利润更像是强盗所为。我们无能改变这一切,但请不要助涨恶势力”。

J.Wong指出,目前市场上的TD手机由于各种因素几乎都是通过移动定制并补贴发售,魅族放弃定制就意味着需要更高成本和他们竞争。但是如果不能退回给供应商的话,魅族TD原材料总是得消化。

据《经济观察报》报道,魅族公关部人士表示,董事长在论坛中发布的帖子只代表他个人立场,并不能代表魅族公司的态度,“有时,J.Wong和魅族公司态度一致,有时候也会有分歧。公司的态度需要讨论再告诉媒体”。

一位中国移动终端公司高层称:“我们不能公开回应,如一回应则是帮助魅族做互联网营销。”他表示,之所以没有和魅族谈成合作,主要是没有谈拢。“同样质量的手机,我们放出的机器,价格比魅族便宜一半。这家公司的卖点是Flyme的定制界面,而安卓界面是开放的,不需要定制界面。”该人士甚至认为,在接下来手机市场竞争会异常激烈,不确定魅族能够挺过几轮洗牌。

这位运营商人士还表示:“至于说运营商植入的软件,现在全部可以卸载。国际上所有运营商的定制机都是一样的,我补贴我掏钱,自然要内置我们的软件。现在手机产业链确实乱象丛生,许多厂商会内置一些东西,这不能算到运营商头上。”

返回顶部 分享到: [编辑:江西大网]
江西大网| 新闻频道 相关新闻>>
江大新闻频道 本地 实用 社会 体育| 江大教育频道 就业 访谈 培训 创业| 江大学生社区 江大家园 江大群组 校园分站 排行榜 查看新帖